Una ricetta toscana semplice e deliziosa con crepes di farina di castagne, radicchio, rucola, noci e parmigiano.
Scopri come preparare deliziose crepes toscane con farina di castagne, radicchio, rucola, noci e parmigiano stagionato.
Ingredienti per le Crepes:
- 1 uovo
- Poco latte intero o bevanda vegetale alle mandorle (senza zuccheri aggiunti)
- Farina di castagne fresca (appena raccolta)
Per Farcire:
- Radicchio
- Rucola
- Gherigli di noce
- Parmigiano stagionato (30 mesi o più)
Procedimento:
1. Preparare le Crepes
Iniziare preparando le crêpes. Cucinarle in una padella antiaderente fino a doratura.
2. Tagliare le Crepes
Una volta pronte, arrotolare le crêpes due alla volta e tagliarle a rondelle di circa mezzo centimetro.
3. Preparare l’Insalata
Pulire e tagliare il radicchio rosso (anche quello di campo) e la rucola.
Condire con olio extravergine d’oliva, gherigli di noci e parmigiano stagionato a scaglie.
4. Condire e Servire
Aggiungere un filo di aceto balsamico per esaltare il sapore.
Servire subito per un piatto ricco e gustoso!

Dr. Giovanna Maraula, PhD
Nutrizionista Funzionale e Professionista esperta in Medicina dello Stile di Vita.
Il mio percorso - personale e professionale - mi ha portata a creare un approccio che va oltre i sintomi.
Credo che il benessere sia un viaggio di consapevolezza, fatto di piccoli passi gentili, per ritrovare equilibrio e armonia con se stessi.