Plumcake con Crumble di Nocciole e Cioccolato – Ricetta Morbida e Golosa

Sponge cake on a white tablecloth with some ingredients: eggs, chocolate and flour

Prepara un plumcake soffice con crumble di nocciole e cioccolato, perfetto per colazione o merenda. Ricetta facile e deliziosa!

Una ricetta golosa per un plumcake morbido e friabile con crumble di nocciole e cioccolato, perfetto per colazione o merenda.

“L’Epifania tutte le feste porta via”, dice il detto.

Ma questo non vale nel Regno Unito, dove le feste finiscono (già) il 1° gennaio… Tuttavia, non rispettando la “tradizione” della calza e volendo concedermi un “dolce regalo” per la colazione, ieri sera ho sperimentato una ricetta per un plumcake morbido e friabile con crumble di nocciole e cioccolato.

Plumcake con Crumble di Nocciole

Ingredienti:

  • 340 gr di farina di riso (oppure farro o avena, se preferisci)
  • 30 gr di fecola di patate
  • 60 gr di zucchero muscovado o eritritolo
  • Scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 2 uova da galline felici
  • 60 ml di olio extravergine d’oliva
  • 7 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato (oppure 1 bustina di Paneangeli)
  • 160 ml di latte di mandorla o cocco (senza zuccheri aggiunti)
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • Crumble di nocciole e gocce di cioccolato q.b. per decorare
  • Cannella o cacao in polvere per spolverare

Procedimento:

1. Montare le uova e lo zucchero.
Sbatti le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

2. Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi e liquidi.
Incorpora gradualmente la farina alternandola con il latte vegetale, poi aggiungi l’olio EVO, le gocce di cioccolato, il cremor tartaro e il bicarbonato (con qualche goccia di limone o direttamente la bustina di lievito per dolci).

3. Versare e decorare.
Versa il composto in uno stampo per plumcake e cospargi la superficie con crumble di nocciole e gocce di cioccolato.

4. Cuocere.
Inforna in forno statico a 180 gradi per 30-35 minuti e fai la prova stecchino.

5. Spolverare e servire.
Spolvera con cannella o cacao in polvere e servi.

Perfetto per una merenda pomeridiana accompagnata da una bella “tazza di tè” o, se preferisci, un buon caffè.

ENJOY!! 🙂

Dr. Giovanna Maraula, PhD

Dr. Giovanna Maraula, PhD

Nutrizionista Funzionale e Professionista esperta in Medicina dello Stile di Vita.

Il mio percorso - personale e professionale - mi ha portata a creare un approccio che va oltre i sintomi.

Credo che il benessere sia un viaggio di consapevolezza, fatto di piccoli passi gentili, per ritrovare equilibrio e armonia con se stessi.

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