Ricetta Carbonara Perfetta: Cremosa, Gustosa e Bilanciata per il Benessere

Prepara una carbonara cremosa e autentica con questa ricetta veloce. Un piatto gustoso, saziante e perfetto per la glicemia.

Scopri come preparare una carbonara cremosa e autentica, perfetta per soddisfare il palato e mantenere un buon equilibrio glicemico.

Preparati per Cucinare! 👩‍🍳

Come Preparare una Buona Carbonara?

La salsa può essere preparata in pochi minuti.

Ingredienti Necessari:

  • Pasta di grano duro biologico, Senatore Cappelli o grani antichi
  • Guanciale e/o pancetta di alta qualità tagliata a strisce
  • Tuorli d’uovo biologici da galline allevate all’aperto per una consistenza cremosa e dorata
  • Pepe nero da spolverare
  • Pecorino Romano (o Parmigiano stagionato se non ami il Pecorino), grattugiato fresco

Metodo:

1. Cuoci la pasta.

Fai bollire una pentola di acqua salata per cuocere la pasta.

2. Prepara la pancetta.

Nel frattempo, friggi la pancetta in una padella, tagliata a strisce di circa 1 cm di spessore, senza aggiungere olio d’oliva.

La pancetta rilascerà il proprio grasso e cuocerà alla perfezione. Fai attenzione a non bruciarla. Una volta cotta, mettila da parte.

3. Prepara la crema.

Sbatti i tuorli d’uovo in una ciotola e aggiungi il Pecorino (o Parmigiano stagionato) con una spolverata di pepe nero. Mescola fino a ottenere una crema liscia.

4. Insaporisci la pasta.

Versa un mestolo di acqua di cottura della pasta nella padella insieme al grasso della pancetta e aggiungi la pasta scolata al dente. Mescola bene per insaporire.

5. Aggiungi la crema di uova e formaggio.

A questo punto, togli la padella dal fuoco e versa il composto di uova e Pecorino. Mescola velocemente per amalgamare il tutto.

Per una consistenza più cremosa, puoi aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta, se necessario.

6. Completa e servi.

Una volta cotta, aggiungi la pancetta croccante e mescola un’ultima volta.

Servi immediatamente con altro Pecorino o Parmigiano grattugiato sopra e una spolverata di pepe nero… e buon appetito! 😋

La Carbonara è un Piatto “Dietetico”?

, soddisfa non solo il palato e la mente, ma sazia anche a lungo!

Le Uova Aumentano il Colesterolo?

NO. Il fegato produce colesterolo indipendentemente dal fatto che lo assumiamo attraverso il cibo.

Fai solo attenzione a non esagerare con il pepe se soffri di reflusso acido o problemi di stomaco.

Dr. Giovanna Maraula, PhD

Dr. Giovanna Maraula, PhD

Nutrizionista Funzionale e Professionista esperta in Medicina dello Stile di Vita.

Il mio percorso - personale e professionale - mi ha portata a creare un approccio che va oltre i sintomi.

Credo che il benessere sia un viaggio di consapevolezza, fatto di piccoli passi gentili, per ritrovare equilibrio e armonia con se stessi.

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